Чуть больше недели назад Кабмин утвердил на должности и.о. директора ГП "МТП "Черноморск" Алексанра Попова (распоряжение от 06.11.2019 №1034-р.). А сегодня его официально представили руководителям подразделений Черноморского порта и лидерам профсоюзных организаций.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, для этой процедуры МИУ делегировало на предприятие гендиректора Директората стратегического планирования и европейской интеграции Виталия Киндратива.

Представитель профильного министерства подчеркнул, что несбалансированность доходов и расходов негативно повлияла на показатели хозяйственной деятельности предприятия.

Заявленная в октябре 2019 года министром инфраструктуры Украины "кадровая перезагрузка", наконец, произошла и в порту "Черноморск". Первоочередной задачей нового директора является утверждение финансовых планов на 2019-2020 годы, - сказал Виталий Киндратив.

На фото: Виталий Киндратив и Алексанр Попов

Новый руководитель Черноморского порта отметил, что государственный стивидор остро нуждается в инвестициях и модернизации основных производственных фондов, но несмотря на ситуацию которая сложилась в техническом плане, порт все еще сохраняет свой потенциал для дальнейшего роста, и это, прежде всего, сильный традициями коллектив.

Для того, чтобы чувство гордости за достижения и рекорды грузопереработки прошлого трансформировать в стабильное будущее, необходимо стабилизировать критическое состояние предприятия, поскольку доходы по итогам года от обработки грузов объемом 7 млн тонн не перекрывают текущих расходов и налоговых отчислений. Также параллельно сосредоточимся на привлечении дополнительных грузопотоков в порт, в т.ч. контейнерных. Очень надеемся, что ГП "Администрация морских портов Украины" выполнит свои обязательства по производству дноуглубительных работ 1-го ковша Сухого лимана, а дальше доведет глубины до 15м и у причалов, - сказал Александр Попов.

Новому и.о. директора предстоит возглавить работу трудового коллектива ГП "МТПЧ", насчитывающего 3603 портовика.

В порту "Черноморск" представили нового руководителя

Напомним, что его предшественник Сергей Сечкин также был назначен руководить ГП "МТП "Черноморск" с приставкой "и.о.", но за два года своего руководства так и не прошел положенную законом конкурсную процедуру назначения. Согласно Постановления Кабинета Министров Украины от 3 сентября 2008 года руководители субъектов хозяйствования государственного сектора экономики должны проходить конкурсный отбор.

Если новый руководитель порта в ближайшее время пройдет такой конкурс, то закончится наконец период временщиков на градообразующем предприятии Черноморска.

Ранее на USIonline.comволна назначений: Кабмин утвердил 19 глав РГА в Одесской области и временного руководителя Черноморского порта.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии