Часть склона обрушилась в Одессе на 13-й ст. Большого Фонтана. Сход грунта спровоцировали строительные работы, которые ведутся в районе склонов. По документам, это берегоукрепление.

Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно декларации на сайте ГАСИ, городское управление инженерной защиты территорий строит там подпорную стенку для предотвращения оползней. Но рядом строится комплекс апартаментов, на который в начале октября ГАСИ Украины отменила разрешение. А вот документы на "укрепление склона" остались, что позволяет проводить тут работы.

Декларация на сайте ГАСИ

Оползневой процесс продолжается, и в ближайшее время может привести к нарушению целостности газопровода, а в перспективе – к подвижкам уположенного склона и примыкающей части плато с частными постройками, – написал глава ГО "Зеленый лист" Владислав Балинский.

Фото: У Большого Фонтана большие проблемы/Facebook

Местные жители уверены, что именно попытки вести стройработы спровоцировали оползни.

Склон начал сдвигаться и угрожать сохранности домов, расположенных выше. Существенно ухудшилось состояние всего плато, которое вскоре может оказаться в море, – пишут в группе "У Большого Фонтана большие проблемы" в Facebook.

Отметим также, что на 13 станции Большого Фонтана возводят сразу ряд комплексов как в районе склона, так и на побережье, о чем УСИ писала ранее.

Как сообщала USIonline.comоползень навис над жилыми домами под склонами в Фонтанке.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии