Правоохранители задержали 28-летнего грабителя, который воровал в домах измаильчан. Всего злоумышленник "обчистил" 9 квартир и магазин в Измаиле, а также ограбил отдыхающего в развлекательном заведении.

Об этом сообщили в ГУ НП в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В Измаиле один вор держал в страхе жителей нескольких районов города. Получив серию сообщений от пострадавших, оперативники выяснили, что к преступлениям причастен местный житель с богатым криминальным опытом, который не один год провел в местах лишения свободы.

Вор работал по схеме: проникал в частные дома, отжимая стекла на окнах. Забирал деньги и все, что можно было бы реализовать: инструменты, технику, золотые и серебряные изделия.

Только в один магазин злоумышленник попал, разобрав крышу. Посетитель одного из баров пострадал случайно, выпустив из виду оставленную на столе борсетку с деньгами, – рассказали в полиции.

Мужчина ограбил жителей Измаила в целом на 160 тысяч гривен.

Полицейским удалось найти у вора лишь часть украденного имущества, остальное он сдал в ломбард.

Фото: ГУНП в Одесской области

Как только закончится досудебное расследование, вещи вернут их хозяевам. Мужчине сообщили о подозрении по частям 2 и 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. За совершенные преступления ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Фото: ГУНП в Одесской области
Фото: ГУНП в Одесской области

Как сообщала USIonline.com, преступник украл пальму с балкона второго этажа.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии