Специально оборудованный автомобиль нужен для того, чтобы доставлять людей на занятия в зал физиотерапии, предназначенный для реабилитации людей с невралгическими повреждениями, после травм и инсультов.

Проект опубликован на краудфандинговой платформе "Мой город", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Зал физиотерапии существует около года, его создал одессит Сергей Ращенко, сын которого пострадал в серьезной аварии. Зал удалось построить и оборудовать за счет пожертвований: многие посетители занимаются здесь либо бесплатно, либо с частичной оплатой.

Тренеры в зале работают с детьми с ДЦП, генетическими нарушениями и с проблемами опорно-двигательного аппарата.

Всего для покупки автомобиля для перевозки людей с инвалидностью необходимо собрать 200 тысяч гривен.

Автор проекта Сергей Ращенко рассказал, что услугу транспортировки планируют сделать совершенно бесплатной.

Часть наших подопечных – это люди с инвалидностью. Зачастую им очень сложно добраться на занятия в зал, так как они перемещаются на инвалидных колясках. Кроме того, что это сложно технически, это еще и дорого. В большинстве случаев приехать в зал и уехать обратно стоит дороже, чем само занятие, – говорится в описании проекта.

Отметим, что несколько лет назад сына Сергея Ращенко, ехавшего на велосипеде, сбил внедорожник, после чего пострадавший проходил дорогостоящую реабилитацию в Испании, однако из-за тяжелейших травм до сих пор не восстановился полностью.

Как сообщала USIonline.com, еще две маршрутки для людей с инвалидностью появятся на дорогах Одессы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии