В пятницу, 15 ноября, в Одессе прошла презентация уникальной книги "Снежная королева" с иллюстрациями украинской художницы Евгении Гапчинской и с дополненной реальностью. Сказка "оживает" с помощью мобильного приложения.

Об этом сообщил генеральный продюсер издательства Art Nation Publishing Эдуард Ахрамович, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одесситам показали детскую книгу "Снежная королева"

Для того, чтобы сказка Ганса Христиана Андерсена "ожила", нужно скачать приложение WowBox Ar, с его помощью иллюстрации со специальными отметками оживают, на некоторых из них даже есть задания, можно делать фото и видео, слушать аудиоверсию книги на трех языках (украинский, английский и русский).

Презентация книги в Одессе

По словам продюсера издательства Art Nation Publishing Эдуарда Ахрамовича, бороться со смартфонами нет смысла, поэтому их можно сделать полезными для развития ребенка.

Книга "Снежная королева" с дополненной реальностью

Книга "Снежная королева" с дополненной реальностью

Я отец 10-летней дочки, и я знаю, как непросто бывает заинтересовать современных детей прочесть книгу. Сегодня книга не является чем-то желанным для ребенка, я каждый год просматриваю wish-list детей к новогодним праздникам, и много лет книг там нет. Дополненная реальность делает сказку более привлекательной для детей: так они могут "окунуться" в сюжет, взаимодействовать с героями, – считает Эдуард Ахрамович.

Отметим, что книги выйдут в продажу с понедельника, 18 ноября, а стартовый тираж составил 30 тысяч экземпляров. Кроме того, в серии уже есть такие книги, как "Алиса в стране чудес", "Алиса в Зазеркалье", "Щелкунчик и мышиный король", "Кот в сапогах" и "Спящая красавица".

Как сообщала USIonline.comдиректор Одесского зоопарка презентовал свою первую фантастическую книгу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии