Транспортную развязку на км 458+820 Киевской трассы, возле поворота на село Нерубайское, могут достроить уже в 2020 году. Но пока деньги выделили только на корректировку проектно-сметной документации.

Об этом говорится в ответе врио главы "Укравтодора" Олега Федоренко на запрос Украинской Службы Информации.

Ремонтно-строительные работы на транспортной развязке начали еще в 2007 году. Однако, как сообщили в "Укравтодоре", их до сих пор не завершили в полном объеме из-за недофинансирования дорожной отрасли. Поэтому мост так и не ввели в эксплуатацию.

Нерубайский мост

В этом году правительство предусмотрело выделение денег на финансирование работ по корректировке проектно-сметной документации для капитального ремонта моста.

Однако, когда работы будут завершены, в "Укравтодоре" ответить пока не могут. Дело в том, что перечень объектов строительства и ремонта автодорог утверждает Кабинет министров. В этом же перечне указываются и суммы, которые выделяются из бюджета на каждый такой объект.

Вопрос включения капитального ремонта транспортной развязки на км 458+820 автомобильной дороги общего пользования государственного значения М-05 Киев – Одесса в перечень объектов строительства, реконструкции, капитального и текущего среднего ремонта на 2020 год будет обработан после принятия Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" на основе предложений Службы автомобильной дорог в Одесской области, – говорится в ответе на запрос УСИ.

Ответ на запрос УСИ
Ответ на запрос УСИ

Отметим, что сейчас Нерубайский мост закрыт для движения. По словам местных жителей, он "готов на 94%". В районе развязки часто происходили аварии. Основной причиной ДТП являются два места разворота через распределительную полосу в обратных направлениях, в Киев и Одессу.

С 1 ноября опасный поворот перекрыли каменными блоками, а схему организации дорожного движения на трассе изменили.

Как сообщала USIonline.comмост на дороге Одесса-Черноморск может быть достроен уже весной при наличии финансирования.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии