Жильцы двух 16-этажных домов, расположенных на проспекте Небесной Сотни, 79 и 79б, полгода живут без грузовых лифтов, а пассажирский работает через раз: люди намерены перекрыть дорогу. В департаменте городского хозяйства говорят о необходимости диалога с жильцами.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила местная жительница Елена Войтышина.

По ее словам, за 40 лет лифты в домах не меняли ни разу. Уже на протяжении полугода грузовые лифты в обоих домах закрыты как аварийные, а пассажирский работает "через раз". Без лифта тяжелее всего приходится пожилым людям и молодым мамам. Первые не могут выйти из квартиры – пешком подниматься тяжело, а вторым приходится носить детей и коляски по аварийной лестнице.

В мэрии сначала обещали поменять лифт, позже – починить, а сейчас говорят, что департамент городского хозяйства сменил главу. Поэтому теперь свою проблему жильцы должны изложить новому руководителю – Дмитрию Жеману, возглавившему департамент в конце октября этого года.

Мы обращались в горсовет. В управление ЖКХ к Козловскому (Александру, – ред.). Я писала ему от имени всех жильцов дома – на этаже по 6 квартир. Нас кормили "завтраками", обещали поставить новый грузовой лифт до конца года. А сейчас начальник Киевского района по ЖКХ Дидых сказал, что это не к нам – это в новое управление, к Жеману. Соседи уже готовы перекрывать дорогу. Я их пока отговариваю, но ходить по этой лестнице не только тяжело, но и страшно, – заявила Войтышина.

Как сообщили УСИ в пресс-службе департамента городского хозяйства, новый директор Дмитрий Жеман ознакомился с ситуацией и принял неотложные меры. На место выехал специалист, который разберется с проблемой на месте, а уже завтра с жителями домов обещают начать диалог, – сообщили в департаменте.

Ранее на USIonline.com: видео наезда на протестующих на Таирова, где пострадало 2 человека.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии