Директор одесской частной клиники Олег Ющенко готовится занять пост первого заместителя министра инфраструктуры Украины.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью изданию "LIGA.net".

С Ющенко Криклий познакомился, когда занимался инвестиционной деятельностью.

Это человек, который долгое время работал в инвестиционном бизнесе и заводил в Украину один из крупнейших инвестиционных мировых фондов: американский Siguler Guff&Company. Они здесь купили сеть клиник, которыми он управлял, развивал. И отели, и ряд других активов, – заявил Криклий.

Министр подтвердил, что Ющенко займет позицию первого заместителя. По его словам, Ющенко будет заниматься подобной работой "с нашими госактивами, которые вместо прибыли демонстрируют убытки".

У нас в планах концессии, государственно-частное партнерство, приватизация непрофильных активов, аудиты. Это рутинная и не очень быстрая работа, но она должна дать очень хорошие результаты, – подчеркнул Криклий.

Отметим, что, по данным издания Порты Украины, Олега Ющенко в Мининфраструктуры "продвигает" семейство Круков, члены которой не раз становились фигурантами уголовных дел. Он на протяжении семи лет работает в медицинской и страховой компании INTO-SANA, основанной Круками. Однако, в 2012 году большая часть акций была передана американскому инвестиционному фонду под названием Russia Partners. При этом часть акций Круки официально сохранили за собой.

Как сообщала USIonline.comминистр рассказал о будущем Одесского порта.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии