Депутат и активист Александр Захаров выдвинул свою кандидатуру на конкурс нового главы Одесского филиала АМПУ. Он намерен бороться с коррупцией в портах, и, согласно правилам конкурса, отчитался о результатах своей работы за последние 5 лет.

Об этом Александр Захаров написал в Facebook в группе "Нет коррупции на транспорте", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Депутат Одесского горсовета Александр Захаров заявил, что намерен бороться с коррупцией в портовой отрасли. Поэтому он выдвинул свою кандидатуру на конкурс нового главы Одесского филиала АМПУ.

Более 5 лет прошло с тех пор, как экспедиторы в портах сказали “хватит”. Хватит платить за каждый чих в таможне, хватит сутками и неделями ждать в очереди на досмотр, хватит терпеть брехню всех без исключения "работников таможни" и "умных" портовиков. Что-то сделали, что-то осталось за кадром. Продолжение есть, тема взаимоотношений "клиент порта - обслуга на территории порта" осталась еще не до конца реализована в пользу экспедиторов. Можно попробовать иначе, – сообщил он.

Фото: Олександр Захаров/Facebook

Согласно условиям конкурса, он официально отчитался о своей работе за последние 5 лет.

Досье Usionline

Александр Захаров – депутат Одесского городского совета и активист: он много лет рассказывает о различных коррупционных схемах, действующих в сфере водного транспорта. Работал в с морской отрасли, с марта по октябрь 2014 года работал заместителем генерального директора Ассоциации международных экспедиторов Украины (АМЭУ).

В декларации Александр Захаров указал, что его ежемесячная зарплата за 2018 год составляет 8 тыс. 750 гривен (доход от предпринимательской деятельности), кроме того, он получает 7 тысяч 500 гривен от компании "Юні Ламан Шіппінг". Годовая пенсия составляет 25 тысяч гривен, а в активах у него числится еще 3 тысячи долларов.

В автопарке у депутата – "Honda Stream" 2003 года выпуска, а также "Citroën C3" 2018 года выпуска, который он приобрел за 500 тысяч гривен, согласно декларации.

Как сообщала USIonline.comдиректором порта "Южный" может стать руководитель Мариупольского порта.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии