В Одессе повредили памятную доску Максиму Чайке на Александровском проспекте.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил преподаватель истфака ОНУ им. Мечникова Александр Винницкий.

Историк предполагает, что доску в память о Максиме Чайке повредили тогда же, когда разбили доску в память об Игоре Иванове.

Возможно, это произошло тогда же, когда разбили доску погибшему участнику событий 2 мая 2014 года, националисту Игорю Иванову. Доска повреждена не сильно, там небольшие повреждения, но я обратился в полицию с просьбой предоставить записи с видеокамер, - рассказал УСИ Александр Винницкий.

Вандалы повредили памятную доску Максиму Чайке

Как известно, одессит Максим Чайка погиб в Одессе в апреле 2009 года. Его убили в уличной драке. Виновные до сих пор не наказаны.

Памятную доску Максиму Чайке установили в 2017 году на Александровском проспекте. В 2018 году она также подвергалась нападениям вандалов.

Напомним, в ночь на понедельник на углу Преображенской и Дерибасовской неизвестные разбили мемориальную доску Игорю Иванову. "Десятник" националистической организации "Правый Сектор" стал одной из первых жертв "майской трагедии" в Одессе. Патриот пал от пистолетной пули неприятеля.

Как сообщала USIonline.com10 лет после гибели Максима Чайки: каким был убитый одесский националист.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии