В Одесской области в доме главы Ширяевской ОТГ Виктора Полюганича вчера, 13 ноября, правоохранители провели обыск. Операцию провели сотрудники Государственного бюро расследований.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили в СБУ.

В доме главы крупной ОТГ, объединяющей райцентр и еще 17 сел в Ширяевском районе, Виктора Полюганича сотрудники ГБР вчера провели обыск.

Как сообщает Думская, на месте произошел серьезный конфликт. На оперативников спустили собак, а въезды из поселка перекрыли.

На оперативников сначала спустили собак, и им пришлось применить оружие. Сейчас все выезды из Ширяева перекрыты, — сообщил Думской очевидец.

Отметим, отец главы ОТГ Виктор Полюганич находится в розыске — его подозревают в разбойном нападении на фермера в соседнем районе.

Как сообщила блогер Ирина Гриб у себя на странице в Facebook, обыски в доме главы ОТГ проводились в ходе уголовного производства, связанного со спорами из-за земли.

Обыски связаны и с нападением старшего Полюганича на фермера и по земельным вопросам. Не платили людям за землю, которую использовали. Захватывали урожаи. Пару месяцев назад (около полугода) накал страстей и недовольства людей стало уже таким, что пришлось вмешаться силовикам, - написала Ирина Гриб.

скрин: Ирина Гриб / Facebook

Как сообщала USIonline.com, в деле о взятке в Офисе президента проходит еще один фигурант

Читайте нас в Telegram.

Комментарии