Сегодня депутаты Верховной Рады внесли правки в Бюджетный кодекс. Доходы от акцизного налога на топливо оставят в местных бюджетах еще на год.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Депутаты рассматривали предложение перевести 13,44% доходов от налога переводить в государственный Дорожный фонд, а уже оттуда распределять между местными громадами. Речь идет о сумме около 7,7 млрд грн. Этот проект одобрил профильный комитет Рады.

Однако депутаты не поддержали предложение. Они проголосовали за правку, согласно которой в следующем году доходы с топливного сбора будут по-прежнему автоматически зачисляться в бюджеты местного самоуправления. А уже с 1 января 2021 года эти деньги будут направляться в Дорожный фонд.

"За" проголосовали 275 депутатов, в том числе – большинство нардепов-одесситов. Правку поддержали: Юлия Диденко, Артем Дмитрук, Сергей Колебошин, Олег Колев, Андрей Костин, Алексей Леонов, Александр Ткаченко, Степан Чернявский, Иван Шинкаренко ("Слуга народа"), Николай Скорик ("Оппозиционная платформа – За жизнь"), Алексей Гончаренко ("Европейская солидарность"), Антон Киссе и Анатолий Урбанский ("За будущее"). Не голосовали Игорь Васильковский ("Слуга народа") и Соломия Бобровская ("Голос"), а Александр Горенюк ("Слуга народа") отсутствовал на заседании.

Как сообщала USIonline.com, ВР поддержала открытие рынка земли.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии