Депутаты горсовета внесли на сессии в перечень зеленых зон так называемый парк Энтузиастов, однако спустя три недели в четверг, 14 ноября, сюда внезапно заехала строительная техника. Выяснилось, что рабочие планировали установить детскую площадку, не согласовав это ни с жителями, ни с инициативной группой.

Об этом сообщил народный депутат по 136 мажоритарному избирательному округу (Суворовский район) Александр Горенюк, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В своей публикации Александр Горенюк написал, что все должно быть согласовано с инициативной группой и местными жителями, это же подтвердил председатель Суворовской райадминистрации (прим.Ред. - Сергей Кондратюк).

Это какой-то абсурд. Сегодня с утра приезжает строительная техника и ставит перед фактом, мол, сейчас мы вам тут поставим детскую площадку. Не нужно жителей ставить перед фактом. Не нужны дешевые пластиковые площадки. Нужен большой и чудесный парк. Нужно показать, что классные парки могут быть не только в центре города, но и в спальных районах — там, где люди живут, просыпаются и засыпают, - отметил народный депутат.

Он также подготовил депутатское обращение на имя мэра, Геннадия Труханова, с просьбой организовать проведение архитектурного конкурса, а также предоставить все документы, на основании которых пытались установить детскую площадку.

Общественный деятель Юрий Дьяченко рассказал корреспонденту УСИ, что документы на детскую площадку были согласованы еще раньше, до того, как решился вопрос с парком на сессии. Однако речь шла о реконструкции существующей площадки, расположенной по центру.

Они хотят освоить деньги, миллион из государственной субвенции от Голубова до конца года, средства были выделены на нее еще до решения вопроса с парком. Мы предложили свои идеи, благоустройства парка, но все равно это должно проходить через конкурс. Тем более, площадку пытались установить не в центре, а сбоку на зеленой зоне, где могут быть посажены деревья. И мало того, в парке есть место, где сложно приживаются растения, и почему тогда не там, тем более рядом есть детский садик. Вопрос в том, что говорили, что будет все обсуждаться с общественностью, самое смешное - вчера в райадминистрации обсуждался вопрос с площадкой, а сегодня заезжает строительная техника, - рассказывает активист.

По мнению Юрия Дьяченко, есть два варианта – либо вернуть площадку в центр, а также реконструировать (что изначально соответствовало проекту), либо в принципе пока отказаться от площадки. Чтобы после сделать все грамотно через конкурс и не бояться потерять субвенцию.

Депутатское обращение: Александр Горенюк/facebook.com
Депутатское обращение: Александр Горенюк/facebook.com
Депутатское обращение: Александр Горенюк/facebook.com

Напомним, что парк Энтузиастов ранее был пустырем между домами в районе улиц Сахарова и Высоцкого, где силами местных жителей высадили деревья. Многие годы эту зеленую зону не признавали официально, однако на последней сессии горсовета депутаты внесли его в перечень зеленых зон.

Как сообщала USIonline.comпарк Энтузиастов на поселке Котовского официально внесли в список зеленых зон.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии