Эйфелевой башни и центра изучения бионики в Одессе не будет. Зато могут появиться общественный туалет на любимом бульваре Труханова, парк с эльфами и новые скульптуры котиков.

Об этом стало известно на заседании комиссии горсовета по общественному бюджету, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Кроме обычных проектов реконструкции скверов и обустройства детских площадок, комиссия рассмотрела и несколько необычных предложений. Правда, самый эпатажный проект – строительство мини-копии Эйфелевой башни на поселке Котовского – члены комиссии отклонили. Инициативу "зарубил" городской департамент культуры: по мнению чиновников, подобное сооружение не имеет отношения к культурному наследию Одессы и, более того, содействует популяризации другого города.

Также комиссия отклонила предложения создать центр изучения бионики на базе Академии пищевых технологий и оцифровать хранящиеся в Областной научной библиотеке уникальные газеты и журналы об Одессе. Дело в том, что и академия, и библиотека не подчиняются городу, соответственно, не могут быть включены в городские программы. А идею создать в Одессе всеукраинский центр подготовки школьников к Малой академии наук комиссия отвергла вообще без объяснений.

Проекты обустройства в городе парклетов и велосипедных стоянок комиссия решила пока отложить: авторам предложили доработать свои идеи, в частности, указать конкретные адреса.

Зато поддержали идею создания парка Альвари со статуями эльфов в поселке Большевик и установки очередных скульптур котов в рамках продолжения проекта "Маршрут одесских котов".

Еще одно неожиданное решение: комиссия одобрила строительство общественного туалета на Крымском бульваре. Отметим, что этот бульвар пользуется особой благосклонностью одесского мэра: его реконструкция стала главной "фишкой" Геннадия Труханова на парламентских выборах 2012 года. На обустройство туалета авторы проекта просят выделить 937 тыс. грн.

Напомним, проголосовать за проекты можно будет на портале "Социально активный гражданин" с 27 ноября по 16 декабря, а победители станут известны 21 декабря.

Как сообщала USIonline.com, в рамках Общественного бюджета 2020 года были поданы неожиданные и странные проекты.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии