Украинцы закрепились на вершине рейтинга топ-10 стран, и стала 2-ой страной в мире по темпу роста количества заказов на "AliExpress". В этом году количество покупок на онлайн-площадках жителями нашей страны увеличилось на 70% , это вывело Украину на вершину рейтинга по объему покупок на китайском рынке. В основном покупатели заказывали телефоны и аксессуары к ним, различную электронику и товары для транспортных средств.

Об этом сообщает "Укрпошта", передает корреспондент Украинской Службы Информации. По общей стоимости проданных товаров на "AliExpress" в 2019 году Украина вошла в ТОП-10 стран мира.

Только за три квартала 2019 года "Укрпочта" доставила из Китая более 20 миллионов посылок, и большинство из них - это товары, купленные в интернет-магазинах.

Их заказывают украинцы в возрасте 24-35 лет, более половины, из которых осуществляют покупки товаров на "AliExpress" через смартфон. По данным платформы, самые популярные товарные категории: "телефоны и аксессуары", "электроника", "автотовары", - рассказали на "Укрпочте".

По данным почтовой службы, более 30% китайских отправлений - это товары, стоимостью в 2 доллара.

По мнению эксперта, доктора экономических наук Сергея Якубовского, цена на товары в Украине может в два раза отличаться от той цены, по которой можно приобрести товары за рубежом.

У украинского бизнеса очень большие наценки и большие аппетиты. Он не привык работать, как на западе, с 5% и 7% наценкой. И в результате у нас на многие товары, особенно, если они высокого качества то, в общем-то цена может в два раза отличаться от той цены, по которой можно приобрести товары за рубежом. Поэтому индивидуальные заказы растут и это действительно более выгодно, чем давать заработать бизнесу в Украине. А Китай, он активно развивается и товары оттуда обычно не худшего качества, чем в США. Из Китая украинцам дешевле заказывать одну и ту же продукцию, чем из США, - сообщил нам эксперт, доктор экономических наук Сергей Якубовский.

Он отметил, что украинцы также часто покупают товары из США.

Распределение отправлений Укрпочты из Китая, сентябрь 2019 г.

Как сообщала USIonline.comв Украине подорожали посылки из-за границы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии