Выходя из маршрутки №185, молодой парень оступился, повредил ногу и упал. Водитель не захотел помогать пострадавшему, нагрубив очевидцам, и уехал. С проезжей части пострадавшего забрала девушка.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал очевидец происшествия Дмитрий Адамовский.

По словам очевидца, инцидент произошел 11 ноября около 23:00 на проспекте Шевченко (остановка Армейская), маршрутка №185 двигалась в сторону площади 10 Апреля, несчастный случай произошел, когда иностранный студент выходил из транспорта.

Пассажир упал не по вине водителя, оступился, у него травмирована нога, медики диагностировали, что у него растяжение, и он подвернул лодыжку, из-за чего упал на ступеньках маршрутки, ударился сильно о ее корпус. Водитель ждал, пока девушка оттащит пострадавшего от маршрутки, даже не вышел со своего места, - отметил Дмитрий.

На видео очевидца зафиксировано, что водитель отказался помочь пострадавшему, аргументируя это тем, что парень упал не во время движения, и что он помогать ему не должен, также он отказался представиться.

Согласно ПДД, любое нарушение с участием маршрутки является ДТП. Тем более, у водителя должна быть аптечка первой помощи. Я остался с потерпевшим, он обращался в скорую, а после - в травматологию. Тут нет уголовной составляющей, патрульные здесь неправомерны, водитель очень грубо нарушил ПДД, потому что к маршрутчикам предъявляются повышенные требования, - рассказал Дмитрий.

Директор Департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета Александр Илько пообещал корреспонденту УСИ выяснить подробности инцидента.

Дело в том, что у водителя нет медицинского образования, диагностировать что-то он не может, тем более, что затем его забрала скорая, - прокомментировал до выяснения обстоятельств Александр Илько.

Как сообщала USIonline.comв Одессе маршрутка не поделила дорогу с двумя легковыми авто.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии