Неделю назад работники КП "Горзелентрест" высадили в сквере "За мир", что на 2-й станции Фонтана, 90 саженцев можжевельника: 12 ноября коммунальщики недосчитались 36 кустов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Одесского городского совета.

Планировалось создать из саженцев живую изгородь, однако вчера, 12 ноября, в ходе осмотра территории сквера сотрудники предприятия обнаружили пропажу 36-ти кустов. Неизвестные выкопали саженцы с корнем и унесли.

По информации мэрии, в ближайшее время озеленители планируют восстановить живую изгородь.

Если вы заметили неизвестных, которые выкапывают растения в парках, скверах или на клумбах города, просьба сообщать о таких фактах в полицию (102). Все сотрудники КП "Горзелентрест" работают в фирменной спецодежде предприятия, - говорится в сообщении.

Фото: omr.gov.ua

Напомним, благоустройство сквера провели за счет Общественного бюджета Одессы. Данный проект стал победителем народного голосования по итогам 2018 года. Стоимость работ составила 1,3 млн гривен.

ОБНОВЛЕНО

16:46 Уже к вечеру 13 ноября сотрудники "Горзеленстреста" насчитали на месте "изгороди" всего 6 саженцев. Соответственно, за 3 дня из сквера пропало 84 куста можжевельника.

В этот раз, наверное, высадим новые кусты. Но, если это повторится, то уже не будем сажать и там останется просто голая площадь, - заявил главный инженер КП Владимир Хрома.

Как сообщала USIonline.comвандалы сломали "лавку-собаку" в новом одесском сквере.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии