Реставрация дома Руссова уже подходит к концу, но сейчас было решено удалить с придомовой территории несколько деревьев. Причину удаления и судьбу деревьев подрядчик не комментирует. Однако на территорию завезли гранитную плитку, очевидно, для укладки.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На фотографиях, сделанных всего несколько дней назад, видно, что на огражденной территории возле дома Руссова находится 3 взрослых дерева. На протяжении всей реставрации дома-памятника архитектуры деревья никому не мешали, но как только работы приблизились к завершению, их удалили.

В фирме-подрядчике, ООО "Укрспецпроект", отказались комментировать судьбу деревьев или причину их вырубки. Там заявили, что такие комментарии нужно брать в Одесском горсовете.

Обновлено 14.40 Глава "Зеленого листа" Владислав Балинский рассказал УСИ, что вопрос сноса деревьев рассматривался на комиссии по удалению зеленых насаждений.

"Это остролистные клены. Если таким деревьям больше 40 лет, то они подвержены стволовой гнили. Деревья были обследованы. Были акты на снос, так как было неудовлетворительное. Будут высажены на замену крупномеры", - рассказал он.

Деревья у дому Руссова, фото сделано 28 октября, 2019 года
Территория у дома Руссова сейчас
Тротуар застелят гранитной плиткой

Как сообщала USIonline.comфасад Дома Руссова почти закончили.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии