Малиновский райсуд Одессы приговорил к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 2 года первокурсника факультета разведки и спецназа, который в 2018 году дважды сбегал с места учебы и службы.

Приговор опубликован в Единой системе судебных решений, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Курсант уклонялся от воинских обязанностей с 15 января по 23 июля 2018 года, после чего еще раз сбежал из вуза 10 августа и находился в "самоволке", пока его не поймали 20 марта 2019-го. В общем, он отсутствовал на службе больше года.

Уклонист признал свою вину и рассказал, что должен был обеспечивать беременную супругу. Первокурсник не проявлял себя в учебе и получал стипендию в 800 грн., которой не хватало, чтобы содержать семью. Также парень сказал, что у него были проблемы со здоровьем и он не мог продолжать службу.

Суд огласил приговор по ч. 3 ст. 408 (дезертирство) УК, но не настаивал на реальном тюремном сроке для дезертира – подсудимый получил 2 года испытательного срока, на время которого он должен периодически являться в органы пробации, не выезжать за границу, заранее сообщать о смене места жительства и работы, и не совершать новых правонарушений.

Как сообщала USIonline.comпод Одессой военнослужащему дали год условно за дезертирство.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии