Под стенами Одесской облгосадминистрации прошел немногочисленный митинг. Представители нескольких организацией требовали не назначать на должность главы Лиманской райадминистрации бывшего руководителя "Укртрансбезопасности" Николая Чекала. Представитель губернатора Одесской области пообещал, что кандидатура будет пересмотрена.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Во вторник, 12 ноября, под стенами Одесской облгосадминистрации собрались представители нескольких патриотических и антикоррупционных организаций. Пикет под ОГА продлился всего лишь 15 минут – так как к пикетчикам вышел представитель губернатора Одесской области. Активисты передали ему письмо на имя президента.

В связи с резонансом, кандидатура будет пересмотрена, – сказал участникам акции представитель ОГА.

Участники акции у ОГА

В свою очередь, активисты говорят, что если кандидатуру все-таки утвердят, они будут блокировать работу Николая Чекала на посту главы Лиманского района.

Нас вроде бы услышали. Они пообещали, что снимут эту кандидатуру. Но это имя вообще не должно было появляться. У нас нет своей кандидатуры, но мы надеемся, что появится адекватный руководитель с опытом, у которого не будет коррупционного прошлого, и он сможет нормально управлять районом. Если господина Чекала все-таки назначат на эту должность, ему будет очень тяжело попасть на рабочее место, – рассказал корреспонденту УСИ глава организации "Самооборона Одесса" Валерий Прявинов.

Один из членов организации "Самооборона Одесса"

Досье Usionline

Николай Чалик имеет богатый опыт работы в правоохранительных органах – от рядового сотрудника до начальника управления налоговой милиции. Его не раз обвиняли в коррупции. Еще в 1999 году общественники обнародовали данные о принадлежащих ему дорогих авто и квартире. Во время повальной люстрации в правоохранительных органах Чекал был в этом списке. Но ему удалось избежать люстрации, и он возглавил " Укртрансбезопасность".

Напомним, Кабинет министров Украины опубликовал список новых глав райадминистраций в Одесской области. Утвердить кандидатуры должен президент Украины. Согласно списку, главой Лиманского района должен стать Николай Чекал.

Как сообщала USIonline.comв Одессе возле польского консульства проходит акция протеста.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии