На Гагаринском плато продолжается конфликт застройщика и местных жителей, которые 11 ноября вновь перекрыли въезд грузового транспорта на стройплощадку.

Как рассказали корреспонденту Украинской Службы Информации протестующие, сегодня они пытались снова препятствовать заезду на стройку, но в данном случае полиция призывала местных жителей отказаться от перекрытий.

После конфликта неделю назад, когда застройщик "Мегалайн" против людей использовал охранное агентство "Зевс", когда они с газовыми баллончиками, с ледяной водой, с кастетами на падали на людей, после этого "Зевс" перестал активно себя вести, - рассказала УСИ жительница протестующая Ирина.

По ее словам, на месте остановить перекрытия пытался приехавший на вызов замначальника Шевченковского отдела полиции, вместе с которым приехали представители ювенальной полиции из-за присутствия среди пикетчиков детей. А затем правоохранители выстроились "стенкой" между митингующими и въездом на стройку.

Напомним, конфликт на Гагаринском плато, 5 в Одессе продолжается уже больше года. Местные жители блокируют строительство очередной высотки, требуя, чтобы им сначала построили обещанные детский сад и школу. Городские власти на ситуацию никак не реагируют, оставив жителей окрестных домов один на один с охраной строительной компании и полицией.

Параллельно застройщик начал сбор подписей за привлечение "иностранных" инвестиций в строку, чтобы доказать свою правоту в возведении группы высоток вместо детского сада и школы.

Фото: анкета "Отношение к инвестору"
Фото: анкета "Отношение к инвестору"
Фото: анкета "Отношение к инвестору"

Как сообщала USIonline.comжители Гагаринского плато выступили против беспредела охранных фирм и потребовали школу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии