Эта неделя запомнится расследованием жестокого убийства 14-летней школьницы, испытанием в море катеров типа "Island" и трагической смертью иностранного студента на стадионе.

Итоги подвел корреспондент Украинской Службы Информации.

О смерти 14-летней Дарьи Дробот стало известно поздно вечером 3 ноября. Пропавшую девочку искали сутки родители, полицейские и волонтеры. Тело школьницы со следами жестокого убийства было найдено в лесопосадке. На ней не было нижнего белья. В Лесках, Даша отдыхала со своими друзьями в роковой день. Девочка была из благополучной семьи, хорошо училась. Друзья Даши рассказали, что в последний раз видели ее, когда школьница уходила вместе с 15-летним другом. Именно он признался в убийстве Даши. Парня нашли у друзей под действием наркотиков. Он рассказал, что девочка отказала ему в близости. Тогда он попытался ее изнасиловать и задушил.

Похороны 14-летней Дарьи Дробот

5 ноября прошли похороны девочки. Проводить Дашу в последний путь пришли учителя и ученики школы, в которой училась погибшая, ее друзья, знакомые, соседи и просто жители окрестных домов, знавшие девочку. Также на панихиде присутствовали медики и психологи медслужбы, которым неоднократно пришлось оказывать помощь скорбящим родным и близким. На похоронах родственники Даши сделали заявление, они сказала что девочка была крупнее чем задержанный парень и они не верят, что он в одиночку совершил преступление.

Еще одна трагическая смерть произошла на стадионе "Спартак". Студент 2 курса Одесского педагогического университета из Туркменистана погиб, пытаясь совершить акробатический номер на футбольных воротах. Ворота упали и насмерть придавили парня. В мэрии заявили, что это новые ворота и трагедия произошла в результате нарушения техники безопасности.

Студент погиб пытаясь совершить акробатический номер на футбольных воротах

Однако есть и хорошие новости. Два катера типа "Island" впервые вышли на испытание в море. Катера "Славянск" и "Старобельск" были подарены Украине правительством США. По завершению испытаний катера, которым уже присвоены номера и названия - Р190 "Славянск" и Р191 "Старобельск" – будут включены в состав военного флота. После этого они начнут дежурства по обеспечению морской безопасности в водах Черного и Азовского морей.

Стоит отметить, что всю неделю одесситов радовала, не типичная для ноября, погода, а столбик термометра поднимался иногда до 25 градусов тепла.

Ранее на USIonline.comместо бедствия: на поселке Котовского пустырь вместо обещанного дома престарелых.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии