В воскресенье, 10 ноября, в КВЦ "Парковый" в Киеве стартует съезд партии "Слуга народа". Ожидается, что на нем объявят замену главе партии Дмитрию Разумкову, который стал председателем Верховной Рады и не имеет возможности заниматься развитием политической организации. А также обсудят участие в местных выборах, которые должны состояться 22 и 29 декабря.

Блогер Ирина Гриб ведет прямую трансляцию с мероприятия.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, на съезд пригласили представителей Офиса президента, правительства и Верховной Рады, народных депутатов-членов фракции "Слуги народа" в полном составе, представителей "Зекоманды" из всех регионов Украины и представителей СМИ.

Нынешний руководитель партии Дмитрий Разумков намерен покинуть свой пост, ведь как он сообщил в начале октября, эту должность тяжело совмещать с должностью главы парламента и поэтому покидает руководство "Слуги народа". Напомним, политик возглавил политсилу в конце мая, после чего его избрали спикером Верховной Рады.

Перед конгрессно-выставочным центром "Парковый" собрались протестующие и не пускают депутатов во внутрь.

Митингующие не пропускают людей, которые заходят во внутрь и спрашивают "кто они".

12:25 Съезд стартовал.

В 12:34 Слово взял руководитель партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков, который ранее заявил об уходе с должности главы партии. Он отчитался о работе организации.

На место Дмитрия Разумкова выдвинули первого заместителя главы фракции "Слуга народа" и Александра Корниенко, который работает в команде Зеленского с 2018 года.

Он выступил с трибуны и рассказал о реформах децентрализации, о том, как партия будет участвовать в выборах в объединенных территориальных громадах 22 и 29 декабря. А также о перезагрузке партийного устава, и каким образом будут выбирать лидеров на местные выборы.

Это новый формат местных выборов. Второй процесс это местные выборы, которые состоятся в 2020 году. Это наш основной вызов. Патриотизм, порядочность и ответственность – местные лидеры должны иметь эти качества. Мы должны начать поиски людей на эти должности и разработать новый качественный подход. Партия должна слышать каждого и понимать, почему другой принимает такое решение. Должны выбирать лидера на конкурсных основах. Мы должны перезагрузить партийный уклад, - сообщил Александр Корниенко.

По его словам, политсила организует новые курсы для народных депутатов "Трускавец-2", и создаст школу мэров для региональных членов партии.

Нам нужно два месяца на разработку нового устава партии – по структуре управления. Хотим сделать программу партии более широкой, - отметил Корниенко.

13:32 Съезд окончен.

Как сообщала USIonline.comэкс-главред УСИ Ирина Гриб рассказала о работе в столице.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии