На окраине села Домница мужчина напал с ножом на инспектора пограничной службы, когда его пытались задержать за незаконное пересечение границы. Как выяснилось, правонарушителем оказался преступник с Молдовы, который совершил убийство и решил скрыться.

Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

О том, что неизвестный пытается незаконно пересечь границу Украины со стороны Молдовы, пограничникам сообщили местные жители.

Инспекторы выслали к месту, где был замечен мужчина, специальный пограничный наряд. Пограничники обнаружили беглеца на расстоянии 800 метров от границы и попросили его предъявить документы, после чего он стал вести себя агрессивно, а затем напал на инспектора с ножом.

Фото: пресс-центр Госпогранслужбы Украины

Пограничник обезоружил нападающего и задержал его, - сообщили в ведомстве.

Как выяснилось во время допроса, мужчина незаконно пересек границу, чтобы избежать уголовной ответственности за убийство в городе Рыбница, в Приднестровье.

Фото: пресс-центр Госпогранслужбы Украины

Мужчину, предварительно гражданина Молдовы, доставили в пункт временного содержания в Подольске. После того как личность задержанного установят, его привлекут к административной ответственности по двум статьям ч. 1 ст. 204-1 КУоАП за незаконное пересечение или попытку незаконного пересечения государственной границы Украины и по ч. 1 ст. 185-10 КУоАП - за злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего. Также в данный момент рассматриваются признаки совершения уголовного преступления по ст. 345 УК "Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа".

 

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области пограничники обнаружили арсенал боеприпасов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии