Вместо дома престарелых по адресу Добровольского, 113А хотели построить ТЦ. Однако из-за затяжных судебных процессов здесь уже много лет находится бетонный пустырь.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Торговый центр вместо дома престарелых и детского сада на поселке Котовского начали строить еще в 2014 году, именно тогда рабочие заложили фундамент и залили бетоном огромный участок.
Одесская прокуратура настаивала на том, что застройщик нарушил условия договора, однако в 2015 году суд встал на сторону коммерсантов.

В 2014 году рабочие заложили фундамент и залили бетоном огромный участок, с тех пор работы прекратились

С тех пор здесь не проводилось никаких работ, хотя жителям обещали здесь и детский сад, и спортивный клуб. Территория пустует почти 5 лет, и никаких подвижек в этом деле пока не предвидится.

Пустырь на поселке Котовского вместо обещанного дома престарелых

Отметим, что еще в 2010 году в Одессе прошли общественные слушания, на которых продемонстрировали проект строительства жилого комплекса. Застройщик ООО "ЮгСтрой Инвест" (первое название ООО "ЮГ-Инвест Строй"), по плану должен был построить здесь целый ЖК – 4 дома круглой формы с квартирами для молодых семей, еще три дома обычной формы, паркинг, детский сад, а также сохранить зеленую зону, превратив ее в бульвар для прогулок.

Вот так выглядит некогда обещанный целый комплекс жилых домов с паркингом и зеленой зоной

Как сообщала USIonline.comчасть Дворца моряков превратят в новострой.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии