Представители компании-застройщика, которая пытается возвести ЖК "Камертон" на Гагаринском плато, 5, в пятницу 8 ноября анонсировали встречу с жильцами района, выступающими против стройки.

Мероприятие транслирует корреспондент Украинской Службы Информации.

Напомним, что "Камертон" пытаются построить на зеленой территории между домами, где по Генплану предусмотрены детсад и школа.

Участников акций протеста несколько раз атаковали титушки и охранники из агентства "Зевс".

На сегодня застройщики анонсировали рассказ о том, как они планируют решать проблему с детскими учреждениями в районе.

Текстовая трансляция

15.22 Есть социальный запрос со стороны жителей, что должна быть школа или детский сад. Мы хотим прийти к компромиссу, который будет выгоден и нам и местным жителям… Главное, что мы хотим донести с нашей стороны это то, что мы готовы к диалогу, – заявил представитель ООО "Камертон" Максим Синица.

Он рассказал, что застройщик собирается подписать меморандум с Одесским горсоветом, после чего будет создана контрольная группа, в которую приглашают в том числе и местных жителей. На встречу также принесли лист регистрации в эту группу.

У вас группа сплоченная, и вы можете выбрать какое-то количество людей, которые будут участвовать в контрольной группе, – добавил Синица.

15.34 В свою очередь, жители Одессы в комментариях к трансляции отмечают, что такие заявления – настоящая наглость со стороны застройщика.

Это же просто наглость – украсть землю у граждан Одессы, которая по Генплану и по детальному плану под детский сад, школу, стадион, и сейчас навязываться как благодетели. Отдайте землю в город, – написала Наталья Волчек.

Жители Гагаринского плато поинтересовались у застройщика, кто давал указания сотрудникам охранной компании "Зевс" и другим "титушкам", которые находились на территории стройки. Напомним, что протестующих граждан облили водой, избили и обрызгали слезоточивым газом.
На что Максим Синица вновь заявил, что этим действиям и действиям протестующих граждан должны давать сотрудники правоохранительных органов.

Мы не вправе комментировать эти действия, – заявил Синица.

О каком согласии с местными жителями вы можете говорить, если в зале есть человек, который нас избивал и сейчас снимает нас на камеру, – заявила одна из жительниц Гагаринского плато.

Мы не хотим с вами договариваться. Мы вас там вообще не хотим, и вы там не будете. Мы с ворами не договариваемся!, – заявил еще один местный житель.

Представители застройщика объяснили, что если с ними не хотят договариваться, то встречу можно заканчивать.

Мы там живем и нам страшно. Из-за ваших титушек нам страшно там ходить. Если вы будете строить там дом, наши дома завалятся, – высказались местные жители.

15.39 Еще одной претензией к застройщику стало то, что он утверждает, что продает квартиры в двух домах и их количество до 400. Однако по информации из мест продажи квартир, которую получили местные жители, там запланировано продать более 1500 квартир.

15.45 Депутат Одесского горсовета Ольга Квасницкая также отметила, что на такой встрече должен присутствовать представитель горсовета.

Где городской совет? Этот вопрос решать не Камертону, – отметила Квасницкая.

15.52 Во время встречи представитель застройщика продолжал настаивать на том, что у компании "Камертон" есть опыт передачи детского сада в коммунальную собственность. Однако, по словам присутствующих, тот сад был передан депутату Лиманского райсовета Дмитрию Ковбасюку.

Вы пытаетесь затянуть, заговорить, заболтать людей пока строится объект, пока построится два-три этажа, – объяснил житель Гагаринского плато Олег Николин.

16.00 Мы вам не верим. У вас в проекте 365 квартир, в вашем проекте 3 дома по 25 этажей и еще 2 дома по 7 и 9 этажей. Со второго по 12 этаж у вас сейчас продается по 27 квартир на этаж. С 13 по 25 этаж у вас продается по 14 квартир на этаже. В одном доме у вас находится больше квартир, чем в вашем проекте. Как мы можем вам верить?, – задали вопрос жители Гагаринского плато.

Они добавили, что даже на баннере застройщика указано, что 401-я квартира – направо.

16.15 Эмоциональная встреча закончилась после долгих споров. Представители скандальной стройки на Гагаринском плато пообещали несогласованный детский сад.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии