Одесский окружной админсуд наложил запрет на застройку площади порядка 4 гектаров на Межрейсовой базе моряков, где строительная компания "Будова" планировала возвести 6 24-этажных зданий и даже объявила старт продаж, не дождавшись решения суда.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации с места событий.

Суд удовлетворил иск общественника Олега Михайлика. В результате рассмотрения дела суд подтвердил, что данная зона зеленых насаждений является рекреационной, и ее застройка – незаконна.

Добавим, что представители Управления архитектуры Одесского горсовета и фирмы-застройщика пытались доказать обратное.

В СК "Будова" уверяют, что высотки с обширным паркингом – это объекты "стационарной рекреации" и, якобы, не предназначены для постоянного проживания людей.

Это здания гостиного типа. Это относится к классу "другие здания" для временного проживания, не классифицированные ранее. Есть классификатор 2000 года. Мы решили так, что устарел, и использовали такой термин, – вторят им в Управлении архитектуры.

Олег Михайлик, в свою очередь, напомнил, что во время выделения земли и выдачи градусловий в январе 2018 года этот участок земли был под арестом.

По решению суда ранее было передано в пользование без права застройки. 4,83 гектара на Пионерской, 30 вернули громаде. Был наложен арест. Это рекреационная зона, что было закреплено в Генплане 2015 года и в дальнейшем в Зонинге, – говорит активист.

В результате суд вынес решение о невозможности застройки этого участка Межрейсовой базы моряков.

Михайлик говорит, что готовится отбивать апелляцию оппонентов, а также напомнил, что по факту выделения градусловий на этот участок ведется уголовное производство.

Отметим, что застройку участка ведут по схемам, через городское КП "Городское капитальное строительство". А УСИ отказали в предоставлении условий договора и копии самого документа в муниципальном КП.

Как сообщала USIonline.comсуд начал разбираться с законностью застройки территорий "Межрейсовой базы моряков".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии