На бульваре Жванецкого, 11 сносят корпус Одесского ювелирного завода. Еще в 2016 году здесь запланировали строительство жилого дома.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В 2016 году участок площадью 0,7 гектаров на бульваре Жванецкого, 11 Одесский горсовет передал компании "Гагарин-сервис". Согласно документам, здесь должны построить многоквартирный жилой дом. Также есть информация, что в здании будет находиться торговый центр. Перед началом работ на месте появилась табличка: "Проводится реконструкция".

Как известно, главное здание, где располагалась администрация и фирменный магазин обанкротившегося завода находится с другой стороны квартала, на Софиевской, 7. Это одно из старейших из существующих зданий Одессы, оно было построено в 1803 году. Коснется ли в будущем реконструкция этого здания, пока точно сказать нельзя.

Однако добавим, что для корпуса по адресу Софиевская 7а (тоже принадлежал заводу) в 2016 были выданы градостроительные условия и ограничения.

К сожалению, связаться с руководством ювелирного завода корреспонденту УСИ не удалось: по указанному номеру не берут трубку.

На бульваре Жванецкого сносят производственный корпус Ювелирного завода
Паспорт объекта: "капитальный ремонт объектов благоустройства территории"
Бывшие производственные корпуса завода.

 

Как сообщала USIonline.comна территории бывшего пивзавода на Гагарина началась стройка.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии