Одесский Театр музкомедии имени М. Водяного закупает огнезащитный раствор для декораций на несколько спектаклей. Всего на это планируют потратить 99 тысяч гривен.

Тендер опубликован на сайте госзакупок Prozorro, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Обрабатывать планируют тканевые и деревянные декорации, которые используют при постановке шести спектаклей – "Бременские музыканты", "Винни-шоу", "Ромео и Джульетта", "Скрипач на крыше", "Тетка Чарлея" и "Чипполино". Кроме декораций, от огня защитят занавес и кулисы.

В тендерной документации указано, что после обработки сотрудники службы по чрезвычайным ситуациям должны будут вынести свой вердикт, а гарантия на раствор должна действовать 3 года.
Компания, которая выиграет тендер, будет обязана завершить работы до 16 декабря 2019 года.

Напомним, Украинский театр в Одессе, которому исполнилось 95 лет, могут закрыть из-за нарушения правил пожарной безопасности. Такое решение принял Пятый апелляционный административный суд по иску ГСЧС. Из 56 требований пожарной безопасности театру удалось выполнить 53, на выполнение остальных у учреждения культуры не хватало средств. Сотрудники театра опубликовали открытое письмо, в котором объявили сбор денег. Благодаря поддержке горожан эта проблема начала решаться.

Как сообщала USIonline.comУкраинский театр получил 3 миллиона гривен на устранение проблем пожарной безопасности.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии