Новую концепцию деления Одесской области на районы могут пересмотреть. Районов может быть больше, чем 4, но меньше, чем сейчас.

Об этом рассказала советница Одесского центра развития местного самоуправления Оксана Гуненкова, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Напомним, в августе тогдашний вице-премьер-министр Геннадий Зубко презентовал новую карту административного деления Одесской области. Планировалось, что вместо нынешних 26 районов останутся всего 4: Одесский, Белгород-Днестровский, Подольский и Измаильский. Однако новое правительство разрабатывает иную концепцию административной реформы, поэтому количество районов могут пересмотреть. Но, в любом случае, их будет меньше 10.

По словам Оксаны Гуненковой, не нужно бояться, что после укрупнения районов жителям сел придется по любому вопросу ехать "за тридевять земель".

Все услуги будут предоставляться в объединенных территориальных громадах, так что ехать в райцентр не придется, – подчеркнула Гуненкова.

Отметим, что согласно правительственной концепции изменений в Конституцию, районные советы и администрации планируют ликвидировать, а их функции передать ОТГ.

Как сообщала USIonline.com, вице-премьер показал новую карту Одесской области с разделением на 4 района.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии