В Киеве неизвестный взорвал автомобиль с тремя людьми в салоне. Водитель погиб двое пассажиров доставлены в медучреждение. В столице введен план "перехват".

Об этом информирует пресс-служба Национальной полиции Киева, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Взрыв прогремел на Брест-Литовском шоссе столицы около 21:40. Человек в мотоциклетном костюме и шлеме подъехал на мотоцикле к автомобилю "Mercedes" и положил на крышу кузова какой-то предмет, который взорвался, когда преступник скрылся. В результате взрыва водитель иномарки погиб на месте, двое пассажиров иномарки госпитализированы с различными травмами.

Фото: пресс-служба Национальной полиции Киева

Сейчас на месте происшествия работает полиция, взрывотехники и спасатели. Личности погибшего и пострадавших устанавливаются.

СМИ и социальные сети уже окрестили эту трагедию терактом. На Facebook странице портала dtp.kiev.ua сообщается о "брошенном взрывном устройстве на крышу маршрутки", многих пострадавших и нескольких поврежденных авто.

Отметим, что формулировка "теракт" исходит из того, что бомба взорвала маршрутку. Это логично ложится в концепт с многими погибшими и большими разрушениями.

Фото: пресс-служба Национальной полиции Киева
Фото: пресс-служба Национальной полиции Киева

Полиция пока не называет случившееся терактом, сообщая об одном погибшем, двоих травмированных и одном поврежденном авто, кроме взорванного. Отмечается, что "решается вопрос квалификации". Также правоохранители опубликовали фото взорванного "Mercedes". На фото - дорогая иномарка, а не маршрутка, что больше похоже на "работу" киллера.

Как сообщала USIonline.com, вооруженный металлическим прутом преступник ограбил аптеку на Таирова.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии