Спустя всего полгода после реставрации, фасад здания на Приморском бульваре, 8 покрылся трещинами. Штукатурка начала осыпаться и компания подрядчик приступила к устранению недостатков. Однако пока что это выглядит, как полное удаление проблемных элементов фасада.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Реставрацией фасада на полуциркульном здании на Приморском бульваре прямо возле Дюка до марта 2019 года занималась компания "Укрспецпроект". Эта же компания сейчас заканчивает реставрацию дома Руссова на Соборной площади. К качеству проделанных работ в обоих случаях есть множество вопросов как у профессиональных архитекторов, так и обычных жителей Одессы.

В ноябре 2019 года работники компании-реставратора видимо решили исправить проблемы с потрескавшимися и отпадающими элементами фасада и приступила к демонтажу. Пока что это выглядит, как полное удаление проблемных деталей и пока не известно, сможет ли "Укрспецпроект" привести здание в надлежащий вид.

Спустя всего полгода после реставрации, фасад здания на Приморском бульваре, 8 покрылся трещинами

Напомним, УСИ сообщала, что фасад полуциркульного здания на Приморском бульваре, 8 начал осыпаться спустя всего полгода после реставрации. Директором фирмы является Елена Сердюк, которую решением Министерство культуры еще в 2015 году уволило с поста руководителя заповедника "София Киевская" за ряд нарушений. Она также является бизнес-партнером Инны Подгородецкой, которую связывают с нардепом от "Батьківщини" Сергеем Тарутой.

Как сообщала USIonline.comпосле реставрации полуциркульного здания за Дюком на памятнике продолжает разрушаться фасад.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии