Сахетгелди Джумаэв, который погиб в ночь с понедельника на вторник, во время тренировки на одесском стадионе "Спартак", учился на третьем курсе Педагогического университета им. Ушинского, приехал в Одессу из Туркмении. В университете рассказывают о нем только хорошее. Говорят, парень был активный, не пропускал ни одного спортивного соревнования.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Очень хороший был студент. Хорошо учился, однокурсники его любили. Он вел активный образ жизни. Участвовал во всех спортивных соревнованиях. Добрый был парень, очень жаль, что случилась такая трагедия, - рассказал проректор по международным связям одесского педуниверситета Антон Ананьев.

На фото: Антон Ананьев

Трагедия произошла в ночь с понедельника на вторник. Компания молодых людей играли в футбол на стадионе "Спартак". Один из игроков пытался подтянуться на футбольных воротах. Раскачал их - и металлически ворота упали, придавив молодого парня.

Или в процессе игры, или в процессе разминки он пытался то ли подтянуться, то ли совершить какой-то акробатический этюд с использованием футбольных ворот, которые для этого не предназначены, - директор КП "Стадион Спартак" Михаил Чистяков.

На фото: директор КП "Спартак" Михаил Чистяков

В туркменской общине уверены, что всему виной нарушение техники безопасности, а знакомые погибшего убеждены, что ворота должны были быть закреплены.

Мы жили на одном, на пятом, этаже. Они собрались с парнями и пошли играть в футбол. Ребята не в первый раз играли там в футбол. Я не знаю почему так вышло. Наверное ворота были не закреплены. Мне кажется, они должны быть или как-то прикручены или хорошо закреплены на земле, - рассказывает староста Туркменской общины Улумбек Шамсидинов.

На фото: Улумбек Шамсидинов

Но руководство стадиона эту версию опровергает. Директор КП "Стадион Спартак" Михаил Чистяков утверждает, что эти ворота переносные и они не крепятся к земле.

Это передвижные футбольные ворота. Они используются как для игр, так и для тренировок. В процессе тренировок они передвигаются, компонуются совершенно по-разному. Поэтому мне не известно ни одного стадиона у нас в городе, где предусмотрено крепление именно таких ворот, - заявил Михаил Чистяков.

На фото: погибший Сахетгелди Джумаэв

Сейчас делом занимается полиция. На время следствия стадион "Спартак" закрыт для посетителей.

Стадион "Спартак" закрыт для посетителей
Стадион "Спартак" закрыт для посетителей на время следствия
Стадион "Спартак" закрыт для посетителей на время следствия
Стадион "Спартак" закрыт для посетителей на время следствия

Как сообщала USIonline.com, в Одессе на иностранного студента упали футбольные ворота, парень умер на месте.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии