В руководстве страны ищут новые успешные проекты, которые станут новыми символами Украины, привлекут инвесторов и будут центрами инноваций. Для этого правительство запустило проект "Магниты Украины". Участвовать в нем может каждый украинец.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на официальную страницу проекта.

Магниты – это знаковые проекты, способные притягивать успех к Украине на глобальном уровне. Мы как государство заинтересованы в том, чтобы наша страны стала креативным центром вдохновения и реализации инноваций, которые приведут Украину к успешному будущему, – цитирует страница президента Украины Владимира Зеленского.

Чтобы предложить собственный проект, достаточно заполнить специальную форму на сайте. Проект должен быть символичным, масштабным (более 10 млн евро на реализацию) и содержать элемент культурной дипломатии. Кроме того, согласно правилам, его должны поддерживать местные жители.

Отбирать лучшие "магниты" будут президент Владимир Зеленский, премьер-министр Алексей Гончарук, эксперты, местные власти и представители громад, а также украинские и международные инвесторы. К отбору допускаются только те проекты, которые можно реализовать максимум за 5 лет, и которые будут иметь долгосрочный социально-экономический эффект (не менее 20 лет).

Сообщается, что Офис президента получил уже около 2 тыс. проектов. А среди примеров успешных "магнитов" назван проект "Дунайской Ривьеры". Он предусматривает создание нового популярного летнего курорта в Одесской области.

Другими удачными проектами названы остров Хортица, Чернобыльская зона, горнолыжный курорт Пилипец в Карпатах и инновационный центр "Промприлад" в Ивано-Франковске.

Как сообщала USIonline.com, Владимир Зеленский пригласил инвесторов построить новый город "с нуля" на побережье Черного моря.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии