В эту субботу, 9 ноября, в Одесском оперном театре покажут премьеру новой версии оперы "Травиата", или "LaTraviata", что в переводе с итальянского означает "падшая, заблудшая женщина". Именно на премьеру этого спектакля и приедут звездные гости со всей Европы.

Об этом стало известно во время пресс-конференции в Оперном театре, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Опера "La Traviata" является одной из самых популярных на сегодняшний день.
Генеральный директор Оперного театра Надежда Бабич рассказала, что премьера оперы будет весьма необычной и нестандартной. По ее словам, театр сейчас содрогается от решения всех организационных вопросов.

Решение достаточно нестандартное. Когда мы утверждали этот проект – это было около 9 месяцев назад – понимали, что это будет сложно, но что настолько сложно, никто даже не предполагал. Но в этой сложности у нас родилось достаточно много интересных новаций, появились новые партнеры, люди, которые делают совершенно виртуозные вещи, которые придумала наша постановочная группа. Совершенно удивительное сценографическое решение, потрясающие вещи, которые делает своими руками художник-постановщик Ефим Руах. Когда откроется занавес, вы будете поражены, мы ждем рождение этого спектакля, как долгожданного ребенка, который будет безумно красивым, очень умным и интересным, – отметила Надежда Бабич.

На фото: Надежда Бабич

В свою очередь, главный режиссер театра Евгений Лавренчук поделился тем, ориентировочно 15 гостей со всего мира приедут на премьеру оперы – критики, директора театров, продюсеры.

Это не мы выбираем, это нас выбирают. Эта опера родилась абсолютно органично, эти образы были построены не рационально, это не мозговой процесс, я очень быстро влюбляюсь в материал, поэтому эти образы приходили ко мне. Здесь и нестандартные технические решения, более пяти или шести подрядчиков по всей стране изготовляют элементы, почти все уже готово, – рассказал главный режиссер.

На фото: Евгений Лавренчук

Художник-постановщик Ефим Руах сделал акцент на том, даже самая неискушенная публика всегда чувствует фальшь и может остыть, поэтому в искусстве нельзя ошибаться. Поэтому в опере мы хотим правды на сцене. Именно исходя из этого и подходили к созданию "Травиаты".

Сегодня опера находится в очень сложной ситуации. Почему? Потому что современные технологии дают новому поколению огромный спектр возможностей для услаждения взора и слуха. И мы должны понимать, что это молодое поколение приходит в театр, где звучат скрипки, виолончели, артисты поют, и все это носит характер почти безумия, если бы не одна очень важная деталь – организм оперы как организм спектакля, это игра, это условность. И если современные технологии побуждают виртуальную реальность смешиваться с той действительностью, в которой находится человек, то опера держит знамя условности. Актриса, прежде чем умереть, поет длинную арию, на сцене меняется свет, все это смотрится необыкновенным безумием, и чем выше уровень условности, тем выше уровень искусства, – рассказал Ефим Руах.

На фото: Ефим Руах

Отметим, что на сцене театра зритель сможет увидеть много скульптур, как из папье-маше, так и из металла, а еще – металлический барельеф со сценами из древнегреческой мифологии. Кроме того, на сцене театра вовсю проходят репетиции, чтобы отточить мастерство звука и создать новое видение шедевра Джузеппе Верди.

В Оперном театре готовятся к премьере оперы "Травиата"

Как сообщала USIonline.comОперный театр потратит большую сумму на голографический экран.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии