Судьи Малиновского районного суда Одессы назначили новую экспертизу, поскольку эксперт, определивший сумму убытков в 917 тысяч гривен, якобы был некомпетентен. Ходатайство подал адвокат ранее обвиняемого, но освобожденного от ответственности по сроку давности начальника Управления дорожного хозяйства Андрея Шмагая.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на судебное решение.

Это новый поворот в закрытом по сроку давности деле произошел в сентябре: видимо, чиновник хочет полностью развалить дело, чтобы к нему нельзя было вернуться.

Коллегия судей Малиновского райсуда Одессы под председательством судьи О. Ищенко вынесла решение о проведении новой экспертизы в деле начальника управления дорожного хозяйства Одесского горсовета Андрея Шмагая, который сам просил ее провести.

В решении Малиновского райсуда говорится о том, что эксперт, определивший сумму убытка в 917 тысяч гривен, имел мало опыта и не владел методикой расчета.

Ходатайство обвиняемого ОСОБА_1 о проведении судебной строительно-технической экспертизы - удовлетворить. Поручить экспертам Одесского научно-исследовательского института судебных экспертиз Министерства юстиции Украины провести судебную строительно-техническую экспертизу, – говорится в решении Малиновского райсуда.

Напомним, что еще в 2012 году начальника управления дорожного хозяйства Андрея Шмагая обвинили в том, что он необоснованно перечислил 917 тысяч гривен на счет ООО "Союз 2007" за капитальный ремонт канализации в Суворовском районе Одессы.

Как сообщала ранее USIonline.comАндрея Шмагая отстранили от должности и взяли под домашний арест, однако позже освободили от уголовной ответственности, и он снова вышел на работу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии