В связи с согласованными Кабмином лимитами количества сотрудников областных и районных администраций, работники Одесской ОГА под сокращение не попадут, а ряды чиновников в районных администрациях могут поредеть на 501 человека.

Это следует из статистики, предоставленной Украинской Службы Информации пресс-службой Одесской областной госадминистрации.

Выяснилось, что штат Одесской ОГА сейчас составляет 697 рабочих мест, из которых заняты 588. То есть, как мы и сообщали ранее – до установленного лимита в 803 человека Одесская облгосадминистрация не дотягивает и сокращения ей не грозят.

Однако раздутыми оказались штаты районных администраций. В администрациях 26 районов Одесской области предусмотрен штат в 2 тыс. 588 работников, который реально заполнен на 2 тысячи 220 человек. Но и этого много – новые лимиты предусматривают 1 тысячу 699 сотрудников. А значит, скорей всего, в ближайшее время придется увольнять 501 работника районных администраций.

В пресс-службе ОГА уточнили, что чиновникам пока рано паниковать – лимиты еще не подписаны и официально не опубликованы.

В то же время, программа на сокращение штата чиновников поступательно проводилась и прошлой властью. При премьерстве Владимира Гройсмана 19 июня было подписано решение о сокращении численности чиновников по всей Украине с 55,9 до 40,4 тысяч. Одесской области тогда назначался такой же лимит в 803 работника ОГА.

Как сообщала USIonline.comглава еще одной РГА хочет уйти в отставку, но в выборах поучаствует.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии