В октябре 2019-го депутат ОПЗЖ Николай Скорик пропустил 49% заседаний парламента, и в целом депутаты этой фракции чаще всего не участвовали в голосованиях.

Об этом сообщили в общественное движение ЧЕСНО на основании результатов мониторинга, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В октябре 2019 Верховная Рада работала в сессионном зале 10 дней, провела 17 заседаний, на которых произошло 476 голосований. 16 депутатов отсутствовали во время более чем на 30% голосований. Чаще всего во время голосования на заседаниях отсутствуют депутаты фракции "Оппозиционной платформы-За жизнь", – отмечают в ЧЕСНО.

Без уважительных причин наибольшее количество голосований пропустил Виталий Данилов из фракции "Батькивщина" – 97%.

Стоит отметить, что 1 ноября вступили в силу изменения в законодательство: теперь нардепы не должны получать деньги на выполнение депутатских полномочий ("вторая депутатская зарплата"), если без уважительных причин не участвуют в более 30% голосований в течение календарного месяца. Интересно, что Николай Скорик голосовал "за" во втором чтении законопроект об отмене возмещения для прогульщиков, но при этом попал в число прогульщиков из-за отсутствия на 49% голосований.

Мониторинг: chesno.org

Ранее USIonline.com сообщала, что Верховная Рада запретила перекрывать доступ на пляжи.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии