Одесский лечебно-физкультурный диспансер подписал меморандум с организацией ветеранов АТО и готов взять на бесплатную реабилитацию участников боевых действий на востоке Украины.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На данный момент лечебно-физкультурный диспансер помогает восстанавливаться спортсменам, но центр готов взять на себя бесплатное лечение участников боевых действий в зоне АТО. По мнению общественников, это очень важно, так как диспансер находится во 2-Куликовском переулке, то есть рядом с железнодорожным вокзалом и автостанцией. На данный момент в Одесской области проживают 13 000 ветеранов АТО, и большинство из них живут не в Одессе, а в области, и нуждаются в качественной реабилитации. Приезжая в областной центр, они смогут сразу, без долгих переездов, обратиться в диспансер.

Начиная с сегодняшнего дня ветераны и участники АТО могут обращаться в центр за помощью.

Нам на год из областного бюджета выделили 19 000 гривен на медикаменты, у нас много вопросов и не хватает средств на пожарную безопасность. Но мы готовы взять на себя лечение ребят, которые прошли АТО. Для них лечение полностью будет бесплатным, – рассказал главврач одесского лечебно-физкультурного диспансера Игорь Пастернак.

Как сообщала USIonline.com, участников АТО и ООС будут бесплатно обучать английскому языку в Одессе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии