Сергей Порпуланский написал заявление об уходе с должности главы Арцизской райгосадминистрации Одесской области, при этом пояснил свой выбор несогласием с рядом решений центральной власти.

Об этом глава Арцизской РГА сообщил на своей странице в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сегодня я не согласен с возможным увольнением медицинских работников, я не согласен с сокращением сотрудников районных государственных администраций (до объединения громад), я не согласен с планируемой оптимизацией школ. Сегодня есть новые вызовы и проблемы в районе, которые можно решить, находясь только в структуре вертикали новой власти. Поэтому сегодня я добровольно написал заявление об уходе с должности главы Арцизской райгосадминистрации и, после увольнения, продолжу работать для своего родного района как депутат районного совета. Все наши проекты, которые были начаты, мы реализуем, – написал Сергей Парпуланский.

Скрин: Сергей Парпуланский / Facebook
Скрин: Сергей Парпуланский / Facebook

Нынешний глава Арцизской РГА был назначен в результате конкурса на эту должность во время пребывания Михеила Саакашвили на посту председателя Одесской облгосадминистрации, еще в 2015 году. В настоящее время Парпуланский – последний из тех, кто был назначен тогда в результате конкурсов.

Как сообщала USIonline.com, стало известно, где под Одессой в декабре 2019 года пройдут выборы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии