В муниципалитете разработали несколько вариантов реконструкции Французского бульвара – его планируют реконструировать с фасадами. Мэр Геннадий Труханов высказал и свои предложения – поднять дорогу, выделить трамвайную полосу, и, вероятно, пустить по ней автобусы.

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как рассказал глава Приморской райадминистрации Марат Королев, чиновники провели комиссионное обследование и заказали несколько эскизов реконструкции дороги с трамвайным полотном, реставрации фасадов. Это все обещают вынести на общественные слушания.

Французский бульвар не может считаться Французским бульваром. Нам надо подготовить проект, исходя из исторических данных и представить его к общественному обсуждению с конструктивной общественности. Наша задача - сохранить памятники и сделать его красивым, - отметил мэр, добавив, что нужно поднять дорогу в одну плоскость с трамвайным полотном.

Здесь нет ливневой канализации. Мы все с вами приняли концепцию, что приоритет будет общественного транспорта. Необходимо сделать полосу выделенной, может быть по ней пустить не только трамваи, но и автобусы, - отметил мэр.

Как сообщала USIonline.comпод Французским бульваром отдают в аренду 68 соток склонов частнику по сомнительным "туалетным" схемам.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии