Странная история произошла на аппаратном совещании в понедельник, 4 ноября, - мэр Одессы Геннадий Труханов ничего не знал о демонтаже барельефа маршалу Жукову. Но очень быстро сориентировался и выступил против демонтажа.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Вопрос поднял депутат Богдан Гиганов, который активно занимается этой темой, но при этом не регулярно ходит на комиссии и сессии горсовета. В эфире "7 канала" отсутствие он пояснял состоянием здоровья.

Вместе с тем, он активно проводит митинги и выступает против демонтажа барельефа маршалу Жукову.

Мэр Одессы на совещании сразу не понял, о чем вообще идет речь, как будто был совсем не в курсе ситуации. Но при этом, на своей странице в Facebook он высказался категорически против демонтажа еще пару дней назад.

Скрин: Геннадий Труханов / Facebook

Однако через пару секунд мэру прояснили ситуацию и он уже без растерянности продолжил.

Маршал Победы является человеком, который остановил распространение фашизма и нацизма, виновном в преступлениях, равным которым не будет. Когда людей сотнями тысяч сжигали в газовых камерах. Этот человек всегда будет на устах людей. Но нашлись умники, которые включили его в список. Для нас, одесситов, это человек, который восстанавливал город в послевоенное время. Помню, как переименовывали улицу маршала Жукова. Как срывали общественные слушания. Агрессивное меньшинство пытается раскачивать ситуация в Одессе, - заявил Труханов.

Как сообщала USIonline.comместо под демонтированным барельефом Жукову заложили кирпичами.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии