Общественная кампания "Аттестация депутатов местных советов" провела анализ посещаемости пленарных заседаний сессий депутатами Одесского городского совета с 1 ноября 2018 года по 18 сентября 2019 года.

Об этом сообщает сайт кампании, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

За указанный период в течение четвертого года полномочий Одесского горсовета депутаты успели собраться на 8 сессионных заседаний, из них одна сессия была внеочередная. В целом депутатский корпус горсовета состоит из 64 человек, однако ни на одной сессии они не присутствовали все вместе. Второй год подряд все заседания посещают 32 депутата, еще 21 депутат присутствовал на 7 проведенных сессиях.

Шесть сессий не пропустили четыре депутата – Василий Иеремия ("Оппозиционный блок"), Олег Каминкер, Лилия Леонидова и Илья Мозолев ("БПП "Солидарность"), – они посетили 75% заседаний. Аналитики отметили, что Илья Мозолев стал посещать сессии чаще – в прошлом году он присутствовал лишь на 44% заседаний.

Чуть более половины проведенных заседаний посетили Вадим Иоргачов, Юрий Крук, Дмитрий Пеструев, Андрей Терновский ("Доверяй делам"). Ровно на половине заседаний присутствовал Юрий Шумахер ("Доверяй делам").

Менее половины заседаний совета посетили два депутата: Виктор Наумчак ("БПП "Солидарность") присутствовал на 38% заседаний, а Вячеслав Беженар ("Оппозиционный блок") – на 25% заседаний.

Согласно общим результатам, за два прошедших года наименьшей популярностью сессии горсовета пользовались у Виктора Наумчака. В 2018 году он посетил 33% заседаний.

Стоит отметить, что в сравнении с прошлыми годами, дисциплина посещаемости сессий депутатами не особо значительно, но снижается.

Как сообщала USIonline.comв одесской мэрии не верят полиграфу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии