Активисты выиграли в суде дело по Летнему театру, депутаты провели сессию, на которой произошли кадровые изменения в руководстве города, начался суд по делу мэра Одессы Геннадия Труханова, которого обвиняют в сокрытии имущества, скандал в "Свитанке" получил свое развитие, а стадион "Черноморец" - очередной старт к приватизации

Украинская Служба Информации подводит итоги прошедшей недели.

В понедельник, 28 октября, в Пятом апелляционном административном суде прошли дебаты по иску одесских активистов, выступающих против благоустройства Летнего театра по проекту бизнесмена Дмитрия Шпинарева. Во время дебатов общественники настаивали на отмене решения Одесского окружного административного суда. В свою очередь, представители мэрии были не согласны с таким мнением. Выслушав аргументы сторон, судья вынесла решение в пользу активистов и признала решение исполкома незаконным.

Во вторник, 29 октября, Фонд гарантирования вкладов физлиц вновь выставил на продажу одесский стадион "Черноморец". По информации Фонда, "интерес к пулу вырос" и над покупкой футбольной арены задумались 10 потенциальных инвесторов, половина которых – иностранные кампании. 14 ноября стадион попытаются продать в 12-й раз. Стартовая цена спорткомплекса - 733 млн. 250 тыс. 376 грн.

Торги пройдут по так называемой "голландской модели" – претенденты будут понижать стоимость актива до приемлемой для покупки. Как известно, "Черноморец" пытаются продать уже 3 года. Принадлежащий одесскому экс-нардепу Климову, стадион выступает залоговой недвижимостью кредитов лопнувшего "Имэксбанка" на 8,3 млрд грн.

В среду, 30 октября, прошла очередная сессия Одесского горсовета, на которой произошли кадровые изменения в руководстве города, а более трех десятков вопросов повестки были внесены "с голоса". 23 пункта касались земельных вопросов, еще 11 - коммунальной собственности. В том числе, депутаты выделили тепловикам очередную помощь в размере 75 миллионов гривен, при этом "зажав" денег на ремонт сетей, а также отказались выделять землю под альтернативную дорогу в порт, идущую мимо платной площадки Евротерминала. Кроме того, избранники сделали шаг к строительству нового высотного отеля на Приморском бульваре, дав согласие на раздел земельного участка под Дворцом моряков частной фирме "Мега комфорт девелопмент". Теперь значительная часть территории – 40,92 сотки – пойдет под постройку гостиницы более чем на 200 номеров. В ходе сессии мэр официально уволил главу Службы по делам детей Ирину Дамаскину, которая оказалась фигурантом скандала, и назначил на ее место журналистку Юлию Никандрову.

Юлия Никандрова. Фото Ольги Баклаженко

Кроме того, 30 октября состоялось официальное назначение директора Департамента городского хозяйства, которым стал руководитель КП "Одесгорэлектротранс" Дмитрий Жеман. На этом посту он сменил Александра Козловского, который возглавлял департамент многие годы.

На фото: Дмитрий Жеман

В четверг, 31 октября, в Одесской области стартовал отопительный сезон. С 1 ноября тепло начали подавать в Одессе, Южном, Белгороде-Днестровском, Теплодаре и Измаиле.

В пятницу, 1 ноября в Киеве прошло первое заседание по делу мэра Одессы Геннадия Труханова, которого обвиняют в сокрытии имущества в электронных декларациях. Согласно материалам досудебного расследования, в е-декларациях за 2015 и 2016 годы мэр не указал квартиру, дачу и парковочные места, принадлежащие его гражданское жене, а также элитные автомобили "Toyota" и "Mercedes". Правоохранители утверждают, что указанная в декларациях Труханова информация отличается от достоверной на суммы более 33 млн грн в 2015 году и 18 млн грн в 2016 году.
1 ноября также стало известно о том, что за одесский приют "Світанок" взялась Генпрокуратура. Досудебное расследование касается не только избиения детей воспитателями, но и насилия со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Ранее в итогах USIonline.comпожар в монастыре, возврат земель Минобороны и иск выживших в пожаре "Виктории".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии