В пятницу вечером Одесский аэропорт принял первый рейс популярной бюджетной авиакомпании WizzAir. Венгерский лоукостер намерен побороться за одесских пассажиров с ирландским перевозчиком Ryanair.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Самолет прибыл из Вроцлава

Самолет с бортовым кодом HA-LPO прибыл в Одессу из Вроцлава. Гостей ждали водяная арка, торт и красная дорожка, а встретить рейс пришли коммерческий директор международного аэропорта "Одесса" Вячеслав Чеглатонев, менеджер по корпоративным коммуникациям WizzAir Паулина Госк и генеральный консул Польши в Одессе Анджей Шмидтке.

WizzAir вернулся в Одессу
Одесский аэропорт принял первый рейс популярной бюджетной авиакомпании WizzAir

Мы вчера говорили с губернатором, что нужно больше экономических связей между нашими странами. Если туристический поток из Польши еще больше увеличится – это очень хорошо. Я надеюсь, что между Одессой и Вроцлавом, Одессой и Гданьском, Одессой и Катовице каждую неделю будут летать очень многие молодые поляки, люди бизнеса, чтобы открывать новые возможности, – рассказал польский дипломат.

WizzAir вернулся в Одессу
Одесса принимает гостей из Вроцлава
В Одессу прибыл первый рейс авиакомпании WizzAir

Самолеты WizzAir будут летать из Одессы по шести направлениям: по понедельникам и пятницам – во Вроцлав, по вторникам и субботам – в Берлин, Гданьск и Катовице, по средам и воскресеньям – в Будапешт и Братиславу. Пассажиров всех рейсов будут обслуживать в здании нового терминала, который впервые открыл двери "на вылет".

Отметим, что новый терминал был достроен в этом году, а в ближайшее время в аэропорту обещают закончить строительство рулежной дорожки, которая соединит новую взлетно-посадочную полосу с действующей полосой и прочей инфраструктурой.

Новый терминал Одесского аэропорта
Торжество в честь возвращения WizzAir
Самолеты WizzAir будут летать из Одессы по шести направлениям

Напомним, WizzAir уже заходил в наш город в 2008 году, но менее чем через год прекратил полеты из Одессы – из-за отсутствия необходимого качества взлетной полосы. Тем не менее, лоукостер вернулся в Одесский аэропорт еще до того, как новую полосу достроили.

Возможно, это связано с тем, что летом в Одессу зашел прямой конкурент венгерского перевозчика – ирландская авиакомпания Ryanair. Она проводит рейсы по тем же направлениям: по понедельникам и пятницам – в Берлин, по вторникам и субботам – в Гданьск и Вроцлав, по вторникам, четвергам и субботам – в Катовице, по средам и субботам – в Познань, по средам и воскресеньям – в Краков.

И WizzAir, и Ryanair относятся к крупнейшим авиакомпаниям-лоукостерам Европы, их приход в Одессу и фактически конкуренция за одесского пассажира – очень важный знак, говорящий о большей доступности авиапутешествий.

Ирландская авиакомпания Ryanair
Летом в Одессу зашел Raynair
Ирландский лоукост-авиаперевозчик Ryanair с июня начал полеты из Одессы
Самолет Ryanair на одесской взлетке
Первый "Ryanair" приземлился в Одессе в июне
В Международном аэропорту Одесса приземлился самолет популярной ирландской авиакомпании "Ryanair".
Международный аэропорт Одесса
Самолет Sky Up в Одессе
Международный аэропорт Одесса
Международный аэропорт Одесса
Международный аэропорт Одесса

Все фото - Натальи Довбыш

Отметим, что в обеих авиакомпаниях декларируют, что минимальная цена билетов на рейсы из Одессы начинается от 15 гривен в одну сторону. Однако пока в рамках распродаж авиабилеты можно приобрести за 5-10 евро в одну сторону.

Как сообщала USIonline.comпервый "Ryanair" приземлился в Одессе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии