Уже в среду, 6 ноября, Высший антикоррупционный суд (ВАКС, – ред.) начнет рассматривать по сути производство в отношении одесского мэра Геннадия Труханова, а в итоге за нарушения мэра могут отстранить на год и оштрафовать.

Об этом пишет в Facebook общественница Елена Ротари, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Она напомнила, что главу города подозревают в декларировании недостоверной информации. По данным НАБУ, Труханов в 2015–2016 годах не внес в декларацию имущество "бывшей" жены на сумму более 51 млн грн.

Скорее всего, заседания ВАКСа будут быстрыми, а наказание в виде штрафа 51 тысячи гривен и лишения права занимать должность на один год. В конце октября такой приговор ВАКС по этой же статье вынес судье апелляционного суда Днепропетровской области. В конце или начале следующего года у нас может появиться и.о. до октября 2020 года, либо выборы весной, – отмечает общественница.

Скрин: Елена Ротари/Facebook

Добавим также, что параллельно начали курсировать слухи, что новым вице-мэром Одессы может стать бывший нардеп Виталий Барвиненко. Активист Сергей Гуцалюк написал в Facebook, что в этот понедельник Геннадий Труханов планирует назначить его своим заместителем.

Это известный всем нам "комендант" Антимайдана Бессарабии, лицо, причастное к неудачной попытке создания Бессарабской народной республики, – написал он.

Скрин: Сергей Гуцалюк/Facebook

Ранее на USIonline.com, эксклюзивно: мэр Одессы Труханов – о новом судебном разбирательстве, городских проблемах и власти в Одессе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии