В пятницу, 1 ноября, Южное территориальное квартирно-эксплуатационное управление объявило новый тендер на строительство казарм в пгт Черноморское за 14,8 миллионов гривен. Ранее, после обысков, военной прокуратуре удалось установить, что именно здесь на фирмы-прокладки чиновники вывели 12,3 млн грн.

Тендер опубликован на сайте госзакупок Prozorro, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Строительство здания казармы улучшенной планировки в военном городке №Ч-1 в Черноморском обойдется в 14 миллионов 888 тыс. грн. Аукцион, во время которого и определят компанию-победителя, состоится 12 ноября.

Подрядчик, который выиграет тендер, должен будет завершить работы до 25 декабря 2020 года.
Отметим: следствие установило, что должностные лица Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления, злоупотребляя служебным положением, провели заведомо сфальсифицированные тендеры с 20 фиктивными компаниями. По договору они должны были построить казармы улучшенного типа в военных городках у Подольска, Черноморского, Дачного, Белгорода-Днестровского Одесской области, и в нескольких местах Николаевской и Кропивницкой области. Около 20 договоров подрядов были оформлены по максимально завышенным ценам, еще 11 – только с одним претендентом на контракт.

Напомним, что в Черноморском под Одессой было выведено 12.3 миллиона гривен. Схема махинации везде одна: суммы разбивались по миллиону гривен и с определенной периодичностью и переводились на счета фирм-прокладок.

Как сообщала USIonline.comвоенная прокуратура провела обыск из-за многомиллионных краж на строительстве казарм в Дачном.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии