На три года тюрьмы может быть осужден житель Одесской области за надругательство над украинским флагом, о который он вытер ноги, сорвав его со столба.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Инцидент, который произошел в ночь на 1 ноября в селе Ильинка Беляевского района, был зафиксирован камерой уличного видеонаблюдения, установленной на местном Доме культуры. На видео видно, как компания молодых людей подходит к столбу, на котором находится флаг. Затем один из них взбирается на столб и срывает флаг. Спустившись, молодчик комкает флаг, бросает на землю и вытирает о него ноги. Все это снимают на мобильные телефоны его друзья.

Видеозапись, на которой оказался зафиксирован акт вандализма, сельский голова Ильинки передал правоохранителям, которые сразу же установили личость украинофоба. Им оказался 23-летний местный житель. Полицейским он сообщил, надругался над флагом потому, что был пьян, во что верится с трудом, если видеть, как бодро он лез на столб.

Фото: пресс-служба ГУНП в Одесской области

Действия нарушителя квалифицированы как "надругательство над государственным символом". Максимальное наказание по этой статье – три года лишения свободы.

Как сообщала USIonline.comв Одессе задержали администратора сепаратистского паблика.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии