На новогодние подарки школьникам и воспитанникам детских садов из бюджета Одессы выделили 6 млн 768 тысяч гривен, договор с поставщиком подписали во вторник, 29 октября. Тендер выиграла компания, у которой мэрия регулярно закупает продукты. Средняя цена подарка – 69,4 гривны.

Информация о тендере опубликована на сайте госзакупок Prozorro, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Заказчиком выступил Департамент образования и науки Одесского горсовета. Всего в школы и садики поставят 97 тысяч 797 подарков, из которых 384 подарят детям-сиротам. Таким образом, на один подарок выделяют 69,4 гривны. Тендер выиграла компания ООО "Проект Инвест ХХ". Всего за 2019 год компания выиграла городские тендеры на сумму более 188 млн грн, а ее владельцем и директором является Наталья Фомина.

В подарок входит около 70% конфет с шоколадной или молочно-шоколадной глазурью. Интересно, что в составе подарка должны быть конфеты с начинками не менее 5 видов (например, с помадкой, желе, пралине, комбинированные и многослойные конфеты, с начинкой из крема или нуги).

Печенье и вафли составят не более 20% подарка и допускаются только в глазури, а остальные 10% – карамель или желейные конфеты.

Отметим, что подарки будут дарить ученикам 1 – 6 классов и воспитанникам детских садов, а также детям-сиротам, которым сладости упакуют в мягкую игрушку, чтобы те потом могли использовать ее как сумку или рюкзак.

Компания должна будет поставить продукцию до 13 декабря 2019 года.

Ранее на USIonline.comкак департамент транспорта без тендера отдал миллионы коммерсантам.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии