Депутаты горсовета все-таки отменили решения, которыми земли аэродрома Школьный забирались коммунальными предприятиями. 93,5 гектара в перспективе вернут Минобороны.

Такое решение согласовали в ходе сессии, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Речь идет о трех предприятиях – КП "Городское капитальное строительство" (оно затем передает участки застройщикам на основании договоров инвестирования), КП "Одесгорэлектротранс" (под новое троллейбусное депо вместо существующего) и КП "Горзелентрест" (для нового парка).

За все эти участки Минобороны недавно начало судиться, так как они в зоне развития аэродрома и по документам еще советского времени принадлежат военным.

Неожиданно во время тяжб землю депутаты решили вернуть добровольно, до окончания судов Минобороны.

Как пояснил общественник Михаил Кузаконь, это решение по сути может иметь и обратный эффект, так как сама передача земель КП была незаконной: таким образом, по его мнению, чиновники пытаются уйти от ответственности. Общественники настаивают, чтобы решения города о передаче и оформлении документации была признанна незаконной, а виновники понесли наказание за свои действия.

В то же время, сами депутаты неохотно передавали земли.

Глава департамента коммунсобственности Алексей Спектор пояснил, что это пока только первый шаг, в дальнейшем можно будет пригласить представителей Министерства обороны, чтобы они пояснили, как будут использовать территорию.

После споров решение все-таки приняли, теперь его предстоит долго оформлять военным.

Как сообщала USIonline.com"Гефесту" не дали строить небоскреб на Посмитного.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии